Аватар: Эра Огня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар: Эра Огня » Настоящее » Глава 1: Из пепла. Часть 2


Глава 1: Из пепла. Часть 2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время/ место:
8 сентября, 1 год ПКО; Королевский Дворец страны Огня

2. Участники:
Акайо, Озай

3. Описание:
Несмотря на решительную победу Короля-Феникса над Аватаром, война ещё не кончена. А ведь война - это тяжёлое бремя для бюджета страны. Только что назначенный казначей Акайо готовится представить правителю доклад о состоянии экономики. Тем временем у Озая есть для него "небольшое" поручение...

0

2

Появиться раньше времени было бы также губительно, как и опоздание. Сидя в своем кабинете, Акайо постукивал пальцами по столу и мысленно отсчитывал время - это успокаивало. Ведь ему предстояло представить доклад о экономике. Учитывая нынешнее положение, дело рискованное; молодой казначей был наслышан о том, что делают с гонцами, приносящие дурные вести. Оставалось действительно поверить то, что Король-Феникс мудрый правитель. Пробегаясь глазами по цифрам, юноша успокаивал себя тем, что могло быть и хуже. Война хоть и наносила урон по бюджету, но порой становилась самым эффективным способом разобраться с кризисом в стране. Мысленно дойдя до нужной точки отсчета, Акайо встанет перед зеркалом, улыбнувшись отражению, но при это придирчиво осматривая себя. Папка бумаг с самыми важными цифрами и собственными комментариями (юноша собирался иногда подглядывать в них, чтобы быть максимально точным в своем отчете) в руке, красная, длинная мантия казначея, волосы как всегда прилежно убраны в хвост.
Войдя в тронный зал, юноша пройдет до середины (наверняка точно до середины расстояния от трона до входной двери) и опуститься на колени, положив перед собой доклад, почтительно склонит голову.
- Король-Феникс, доклад о состоянии экономике готов.
Сообщив о причине своего появление, Акайо дожидался разрешения встать и говорить дальше. Все-таки, докладывать в такой позе было бы крайне неудобно. Кроме того, внутреннее возмущение против такой унизительной позы могло помешать.

0

3

Вернувшись в Столицу, Король-Феникс понял, что победа над Аватаром не принесла его стране ровным счётом ничего. Раньше Озай полагал, что со смертью Аватара всякое сопротивление прекратится, но враги Народа Огня до сих пор живы и сдаваться не думают.

Так много врагов... Так мало времени...

Осталось Северное Племя Воды, остался Ба Синг Се, да и внутри страны расползалось недовольство. Как и его правитель, народ думал, что победа над Аватаром принесёт им победу в войне. Но война продолжалась, и все сошлись во мнении, что это вина лично Озая. Шпионы докладывали, будто появились слухи, что правящая династия проклята духами. Отречение от Зуко и добровольно-принудительное изгнание Азулы только раздули из искры пламя. Кое-кто стал даже думать, что династию пора сменить...

Пока Озай размышлял, внешнего или внутреннего врага прикончить первым, в зал вошёл молодой казначей, назначенный Королём-Фениксом буквально неделю назад после лёгкой чистки кадров. Пройдя середину зала, парень опустился на колени.

- Король-Феникс, доклад о состоянии экономике готов.

Озай сдвинул брови и жестом велел советнику подяться.

- Подойди ближе. У меня нет желания слушать, как бормочут издалека. Начинай!

0


Вы здесь » Аватар: Эра Огня » Настоящее » Глава 1: Из пепла. Часть 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC